Hors service - Enquête sur les manifestations socioéconomiques de la crise sanitaire de la Covid-19 sur les travailleurs de l’hôtellerie-restauration (Île-de- France, mars 2020 - mai 2021)
Ce rapport s’intéresse à une population de travailleurs d’un secteur mis à l’arrêt du fait des politiques de lutte anti-Covid en 2020 – 2021, l’hôtellerie – restauration. A l’échelle des individus, des ménages et de leur entourage, il s’agit d’étudier l’expérience d’une mise au chômage imprévisible et brutale, ses répercussions sur l’économie domestique et les orientations biographiques. Cette enquête s’intéresse notamment à ce qui conduit ou détourne de l’aide sociale des individus à situation de chômage comparables.
L’enquête collective hors-service a également fait l’objet d’un article scientifique paru dans la Revue française des affaires sociales. Cet article est disponible en ligne : https://www.cairn.info/tap-x1ph3dcixefgz (accès gratuit jusqu’au 26 mai 2023).